As águas aromatizadas ainda não são populares por
aqui, mas pode dar mais charme aos casamentos diurnos. São refrescantes, suaves,
leves e diferentes. Pimenta, hortelã, alecrim, limão siciliano, manjericão,
carambola e especiarias são algumas ideais de sabores.
O cuidado fundamental é
não perder as características de água. Só poder ter um leve gostinho, senão
passa dos limites. Recomendado servir com água gelada ou adicionar gelo. Não é
bom guardar na geladeira.
Separamos algumas
receitas para voces:
Água cítrica
Ingredientes:
1 jarro de vidro
1 litro de água
1 casca de limão cortada em espiral
1 casca de laranja cortada em espiral
1 gomo de limão
1 gomo de laranja
1 punhado de cravo da índia
Modo de fazer:
Misturar todos os ingredientes à água e manter no jarro de vidro na geladeira
por 1 hora.Retire os ingredientes da água ou não, conforme sua preferência.
Água aromatizada com Limão Rosa e Manjericão
Ingredientes:
500ml de água (prefiro usar a mineral)
2 1/2 Limões Rosa
50g de folhas de Manjericão Roxo
Modo de fazer:
Coar o suco dos limões. Deixar o manjericão em infusão por 15 minutos na água a
40º. Acrescentar o suco, coar tudo em pano bem limpo e reservar.
Acrescente cubos de gelo na hora de servir.
Outras sugestões:
-Água com
pimenta rosa e hortelã. Fica incrível a combinação!
-Água com galhos de uma ou mais ervas de sua preferência (alecrim, manjericão,
sálvia...)
-Água com limões e/ou laranjas variados - em metades, quartos, rodelas, ou até
mesmo fazendo espirais com as cascas
-Água com especiarias de sua preferência (cravo, anis-estrelado, canela em
pau...)
-Água com legumes fatiados ou em espiral, com a casca (pepino, abóbora,
abobrinha...). Embora pareça estranho, os sabores ficam muito sutis e
percebemos somente no retrogosto, uma delícia!
-Água com carambola
-Água com limão siciliano
-Água com mel, manjericão e nozes
-Água com lascas de coco
-Água com pepino
-Água com romã
-Água com hortelã:
Adicionar um pouquinho de menta
-Água com rosas vermelhas à pétalas + uma gota de água de rosas.
-Água com abacaxi com gengibre
-Água com Capim Santo
-Água com alecrim
-Água com limão siciliano com hortelã